Bahan 1 :
-1 kg daging ikan lele
- 4 sdt garam
-8 sdt gula
-8 sdt bawang putih bubuk/garlik
-2 sdt jahe bubuk
-2 sdt merica bubuk
-8 sdm tepung tapioka
Bahan 2
-250 tepung tapioka
Bahan 3 (pencelup)
-250 gr tepung terigu
-100 gr tepung jagung
-50 gr tepung beras
-0,5 sdt baking soda
-1 sdt bawang putih bubuk
-penyedap rasa secukupnya
-Air dingin disesuaikan dgn kekentalan yg diinginkan
Bahan 4
Tepung roti warna campur secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Siapkan semua bahan
2. Campur daging ikan lele dgn bumbu (garam terlebih dahulu yg disusul bumbu yg lain) aduk hingga rata.
3. Masukan tepung (bahan 2) sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
4. Kemudian cetak sesuai selera.
5. Balut adonan yg sudah dicetak dgn tepung tapioka.
6. Masukan kedalam pencelup lalu tiriskan.
7. masukan kedalamtepung roti dgn cara ditekan kemudian angkat.
8.Goreng dlm minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan.
Note : waktu membuat adonan bisa ditambahkan wortel atau sayuran yg lain yg dirajang kecil-kecil.
Jumat, 15 Juni 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar