Bahan 1
1 kg daging ikan lele
4 sdt garam
10 sdt gula pasir
6 sdt bawang putih bubuk/garlik
2 sdt merica bubuk
2 sdt penyedap rasa
4 sdt kecap
8 sdm tepung tapioka
4 sdm daun bawang cincang
4 sdm wortel pasrah
Bahan 2(untuk kulitnya)
400 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
air secukupnya hingga adonan kalis dan bisa digiling
(campur semua bahan sampai kalis dan giling)
Cara Membuat
1.Siapkan semua bahan
2.Campun daging lele dgn bumbu(garam dulu kemudian disusul bumbu yg lain) aduk hingga rata.
3.Masukan tepung tapioka aduk sampai rata.
4.Kemudian masukan jg sayuran aduk rata.
5.Kemudian bungkus dgn bahan kluit yg sudah siap dipakai.
6.Kukus hingga matang .
7.Atau bisa langsung digoreng dgn minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan
8.Sajikan dan jg bisa untuk pendamping bakso.
Sabtu, 16 Juni 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
suwun mbak resepnya
BalasHapus